Großer Bahnhof im Schachmuseum Löberitz Einladung zum Pressetermin

Sehr geehrte Damen und Herren,

am Sonnabend, 30. November 2019, erwartet das Schachmuseum Löberitz (06780 Zörbig , OT Löberitz, Straße der Jugend 3 b) hohen Besuch.

In der Zeit von 11:00 bis 13:00 Uhr werden Dr. Robert Hübner (Schachgroßmeister, gehörte fast 20 Jahre zu den weltbesten Spielern, 1981 zeitweise der Dritte der Weltrangliste) und Dr. Gerhard Köhler (Präsident des Kinderschach in Deutschland e. V. und geschäftsführender Gesellschafter der Schachstiftung GK gGmbH, Schachamateurweltmeister 2016) als Gäste im Museum begrüßt. Vorgesehen ist ein Blitzschachspiel der beiden am legendären ersten Spieltisch der Schacholympiade 1960 in Leipzig.

Bürgermeister Matthias Egert bringt das Goldene Buch der Stadt Zörbig mit. Danach folgt ein Gespräch zum Thema Schach, bei dem Dr. Köhler sein mehrfach prämiertes Kinderschachprojekt vorstellen wird.

Gäste sind dazu willkommen.

Ich lade Sie hiermit zu diesem Termin zur Berichterstattung ein. Für Fragen zu dieser Veranstaltung stehe ich Ihnen vor, während und nach der Veranstaltung zur Verfügung.

Lothar Schwarz

Pressesprecher Kinderschach in Deutschland e. V und